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[C145]

大江戸屋は東京に泊まった時にとこないだ博多に行った時に行きました。
こういう定食屋みたいなところって田舎にはありませんね。

[C147] Re: xylishcoolさん

> 最近、身体が大戸屋でできています。
> 糖質カットしてるので、おかずがたくさん
> 安く食べられるのでいいんですよね~^^
  • 2013-12-14 01:19
  • nadiko
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大戸屋らぶ

sP1000010.jpg
持ち歩いているGMでぱちり。

この大きさなら、大戸屋で出すのもあまり抵抗ないです。

そして、なかなか適当に撮影してるわりにはよく撮れます。

そして不思議なのは笑 料理写真と認識されて、料理用マークがでること。
ん?なんでわかるのかしら。
気のせいかしら。

上の写真は、今、お気に入りの、つみれ鍋。
これだけだとさすがにお腹すくので(ごはん食べずに単品で食べるから)

sP1000012.jpg

今日は、奮発?して、ばくだん小鉢。

納豆が食べたかったのです。

とろろ→まぐろ→オクラ→納豆 という風になっています。

これにわさび醤油で食べるのだー。

実は、テレビで大戸屋の特集をみたら、セントラルキッチンを使ってないとのこと。

すごい感動してしまった、、、大根おろしも、その場ですっているとのこと。

実は、大戸屋の大根おろしは、なんで辛いんだろうといつも
謎だったのですが、(とんかつ屋の大根おろしは辛くないから、
あれは、すってから時間がたってるから)それで謎がとけました。

その上、辛さも日によって違うから、不思議だったのですが、なるほど!!です。

仕事が落ち着いたら、自炊もしようと思ってますが、
大戸屋はなかなか、コスパもよくて。これで1100円。
一人分作ると思ったら、これだけの食材使えないし、私、ご飯へたくそだし。。

ま、贅沢かもしれないけど、仕事で遅くなった日はいいかなーと。。

(実は、うち、オール電化の家で、自炊したほうが
電気代とかすごいかかる・・・)
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大江戸屋は東京に泊まった時にとこないだ博多に行った時に行きました。
こういう定食屋みたいなところって田舎にはありませんね。

[C147] Re: xylishcoolさん

> 最近、身体が大戸屋でできています。
> 糖質カットしてるので、おかずがたくさん
> 安く食べられるのでいいんですよね~^^
  • 2013-12-14 01:19
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